材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖、酒
- 各小さじ1半
- だしのもと
- ひとつまみ
- 納豆
- 小1パック
- めんつゆ、酢
- 各小さじ1
- 七味唐辛子、胡椒
- 各2ふり
- 生姜の甘酢漬け
- 大さじ1
- ご飯
- 1人前
- 茹でたほうれん草
- 20g
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、砂糖、酒、だしのもとを混ぜ、弱めの中火に熱した鍋に入れて、箸でかき混ぜて炒り卵を作る。
-
- 2
- ご飯に1をのせ、納豆にめんつゆと酢、七味唐辛子、胡椒を混ぜたものをよく練ってからかける。
-
- 3
- 生姜の甘酢漬けと、茹でて絞ったほうれん草をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません