シソの香の根菜かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
米粉ブレンドの衣は油の吸収も少なく、カラッと揚がります。シソの香る かき揚げにしてみました。

材料(3人分)

蓮根
150g
玉葱
1/4個
ニンジン
1/3本
シソ
5枚
☆薄力粉
大さじ4
☆米粉
大さじ4
☆水
大さじ5~
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    蓮根は薄切りにして水に さらした後、水切りしておきます。玉葱薄切り、ニンジンは薄い短冊切り、シソは細切りにします。
  2. 2
    ボウルに☆を合わせ①を加えて混ぜます。
  3. 3
    揚げ油を熱して厚ぼったくならないよう好みの大きさにしてカラッと揚げます。

おいしくなるコツ

衣の水分は好みで調整して下さい。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた野菜を合わせて。

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
天ぷられんこん玉ねぎにんじんしそ・大葉
関連キーワード
蓮根 玉葱 シソ 天ぷら かき揚げ
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする