材料(3人分)
- 蓮根
- 150g
- 玉葱
- 1/4個
- ニンジン
- 1/3本
- シソ
- 5枚
- ☆薄力粉
- 大さじ4
- ☆米粉
- 大さじ4
- ☆水
- 大さじ5~
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 蓮根は薄切りにして水に さらした後、水切りしておきます。玉葱薄切り、ニンジンは薄い短冊切り、シソは細切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに☆を合わせ①を加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 揚げ油を熱して厚ぼったくならないよう好みの大きさにしてカラッと揚げます。
おいしくなるコツ
衣の水分は好みで調整して下さい。
きっかけ
冷蔵庫に余っていた野菜を合わせて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません