お弁当にオススメ☆鶏ササミのリンゴ風味チャップ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ササミ肉
- 6本
- 塩、コショウ
- 少々
- ☆米粉
- 大さじ3位
- ☆水
- 大さじ3位
- ○マヨネーズ
- 大さじ1半
- ○ケチャップ
- 大さじ1半~2
- ○すりおろしリンゴ
- 1/4個分
- ○醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
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- 鶏ササミ肉は1本を三等分にし軽く塩、コショウをして下味を付けます。○は合わせて置きます。
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- 2
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- ①のササミ肉に☆を付けサラダ油を熱したフライパンで焼き色が付くよう焼きます。
-
- 3
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- フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り合わせた○を加えます。
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- 4
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- フライパンを揺すりながら絡めて完成。
おいしくなるコツ
調味料は好みで加減して下さい。リンゴは熟しすぎたものでも可。
きっかけ
マヨネーズとリンゴで肉が軟らかくなるというので。
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