アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にオススメ☆鶏ササミのリンゴ風味チャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
マヨネーズとリンゴで鶏ササミ肉がフックラ軟らかです。お子様のお弁当にもオススメ。

材料(3人分)

鶏ササミ肉
6本
塩、コショウ
少々
☆米粉
大さじ3位
☆水
大さじ3位
○マヨネーズ
大さじ1半
○ケチャップ
大さじ1半~2
○すりおろしリンゴ
1/4個分
○醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ササミ肉は1本を三等分にし軽く塩、コショウをして下味を付けます。○は合わせて置きます。
  2. 2
    ①のササミ肉に☆を付けサラダ油を熱したフライパンで焼き色が付くよう焼きます。
  3. 3
    フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り合わせた○を加えます。
  4. 4
    フライパンを揺すりながら絡めて完成。

おいしくなるコツ

調味料は好みで加減して下さい。リンゴは熟しすぎたものでも可。

きっかけ

マヨネーズとリンゴで肉が軟らかくなるというので。

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般ごはんのお弁当(子供用)りんごマヨネーズ
関連キーワード
鶏ササミ肉 マヨネーズ リンゴ お弁当のおかず
料理名
チキン料理

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする