アプリで広告非表示を体験しよう

身も心も温まる◎大根肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
お腹に優しい肉うどんをどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどんの玉
2玉
豚細切れ
150グラム
大根
5センチ
ネギ
1/3本
だし汁
3・5カップ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。大根は厚さ3~5ミリほどの半月状に、ネギは小口切りする。
  2. 2
    鍋にだし汁、豚肉を入れて中火にかける。アクをとり、大根を加えて弱火で5~6分煮る。
  3. 3
    ネギ、醤油、みりん、塩、うどん玉を加え、ほぐしながら2~3分ほど煮る。

おいしくなるコツ

お好みで七味などをふって下さい。

きっかけ

寒い夜だったので、温まるものが食べたくて作りました。

公開日:2014/10/17

関連情報

カテゴリ
肉うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/16 12:29
美味しかったので、また作りたいです!
じゃがいも新聞

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする