アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛がご飯をそそる◎サバのネギあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
豆板醤の辛みがご飯をそそる焼きサバをどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サバの切り身
1枚
ネギ
1束
◎醤油
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎豆板醤
小さじ1/2
◎鶏ガラスープの素
小さじ1/3
◎水
120cc
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
★片栗粉
小さじ1・5
★水
小さじ1・5
オリーブ油
大さじ1・5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは骨を取り、6等分に切り、塩コショウをふり、小麦粉を薄くまぶす。ネギは3センチほどに切る。◎、★をそれぞれ混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、中火でサバを皮のほうから色づくまで焼く。裏返し、3分ほど焼き、器に移す。
  3. 3
    フライパンを拭き、残りの油を熱してネギを2分弱、中火で炒める。◎を加えて一煮立ちさせ、★を回しかけてとろみをつける。それをサバにかける。

きっかけ

サバは焼くだけだったので、ちょっと一工夫したレシピを作ろうと思って。

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバのあんかけ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/16 08:00
参考にさせて頂きました!餡がかかると食べやすく美味しかったです!
みゆ321

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする