お弁当に!カニカマと浅葱の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに卵を溶きほぐし、その中に、小口切りにした浅葱と、細かくほぐしたカニカマ、塩・コショウを入れて、よく混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに油をひき、中火に掛けてフライパンを温める。
- 3 フライパンが温まったら火を弱め、1のたまご液の1/3を入れて、半熟になるまで焼く。半熟になったら、奥から手前に三つ折に巻く。
- 4 三つ折した卵を箸でフライパンの奥に押しやり、空いたところに油をひいて、残りの卵液の1/2を流す。巻いた卵を持ち上げ、下にも卵液を流す。そして、再び半熟になるまで焼く。
- 5 半熟になったらまた、奥から手前に三つ折に巻く。この作業をもう一回繰り返す。
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません