お弁当に!カニカマと浅葱の卵焼き レシピ・作り方

お弁当に!カニカマと浅葱の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
TOMO146
TOMO146
解したカニカマと小口切りにした浅葱を入れた、卵焼きです。お弁当にもおススメです♪

材料(1人分)

  • 2個
  • カニカマ 4本
  • 浅葱 適量
  • 塩・コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵を溶きほぐし、その中に、小口切りにした浅葱と、細かくほぐしたカニカマ、塩・コショウを入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火に掛けてフライパンを温める。
  3. 3 フライパンが温まったら火を弱め、1のたまご液の1/3を入れて、半熟になるまで焼く。半熟になったら、奥から手前に三つ折に巻く。
  4. 4 三つ折した卵を箸でフライパンの奥に押しやり、空いたところに油をひいて、残りの卵液の1/2を流す。巻いた卵を持ち上げ、下にも卵液を流す。そして、再び半熟になるまで焼く。
  5. 5 半熟になったらまた、奥から手前に三つ折に巻く。この作業をもう一回繰り返す。

きっかけ

家族の為に考えました。

  • レシピID:1460007019
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る