れんこん酢飯といくら伊達巻散らし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- れんこん
- 4センチほど
- 酢
- カップ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- ご飯
- 1人前
- いくら
- 大さじ1
- だて巻き
- 1切れ
- 緑茶ふりかけ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小鍋に酢、砂糖、醤油を混ぜ、中火にかけ、スライスしたレンコンを入れ、1分ほど煮立てて火を止め、そのまま冷まして味を含ませておく。
-
- 2
- ご飯に1の汁大さじ1と、レンコンスライスを好みの量入れて混ぜ合わせ、いくらと緑茶ふりかけを散らし、だて巻きをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません