アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん酢飯といくら伊達巻散らし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
酢バスで味付け

材料(1人分)

れんこん
4センチほど
カップ1/2
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ2
ご飯
1人前
いくら
大さじ1
だて巻き
1切れ
緑茶ふりかけ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に酢、砂糖、醤油を混ぜ、中火にかけ、スライスしたレンコンを入れ、1分ほど煮立てて火を止め、そのまま冷まして味を含ませておく。
  2. 2
    ご飯に1の汁大さじ1と、レンコンスライスを好みの量入れて混ぜ合わせ、いくらと緑茶ふりかけを散らし、だて巻きをのせる。

きっかけ

母がいくらが好きなので

公開日:2014/10/17

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする