お腹に優しくヘルシー◎豆腐とカレイのネギ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギ
- 1本
- カレイ(切り身)
- 2切れ
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- ◎酢
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 酒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギを5センチの長さに切って細く千切りする。豆腐はお好みの大きさに切る。カレイに塩、酒をふる。◎を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 耐熱器にごま油を塗り、豆腐を並べ、カレイを載せる。ネギを載せ、ラップを軽くかけてレンジで4分加熱する。
-
- 3
- あら熱を取り、◎をかけて頂く。
きっかけ
小腹が空いていたので、寝る前にお腹に負担にならないレシピを作ろうと思って。
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