アプリで広告非表示を体験しよう

お腹に優しくヘルシー◎豆腐とカレイのネギ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
お腹に優しく栄養もとれる副菜です。

材料(2人分)

ネギ
1本
カレイ(切り身)
2切れ
絹ごし豆腐
1/2丁
◎酢
大さじ1
◎醤油
大さじ1
少々
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを5センチの長さに切って細く千切りする。豆腐はお好みの大きさに切る。カレイに塩、酒をふる。◎を混ぜ合わせる。
  2. 2
    耐熱器にごま油を塗り、豆腐を並べ、カレイを載せる。ネギを載せ、ラップを軽くかけてレンジで4分加熱する。
  3. 3
    あら熱を取り、◎をかけて頂く。

きっかけ

小腹が空いていたので、寝る前にお腹に負担にならないレシピを作ろうと思って。

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)絹ごし豆腐
料理名
豆腐とカレイのネギ蒸し

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする