揚げないツナじゃがコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、水にさらした後、たっぷりの水で15分ほど茹でて柔らかくする。
- 2 ボールに1を入れて、マッシャーで潰し、胡椒を混ぜ、ツナ缶を汁を切って混ぜる。
- 3 フライパンを中火で熱して、パン粉を2分ほど乾煎りする。
- 4 2を俵型にして3を表面にまぶし、アルミホイルを敷いた鉄板にのせ、トースターで5分ほど焼く。
- 5 ケチャップをかけ、千切りキャベツを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)