漬けて焼くだけふわふわフレンチトースト レシピ・作り方
![漬けて焼くだけふわふわフレンチトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f8b81e18242c99ec1e90fff780ece89c41fd164.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
卵をよく混ぜてほくじたら、食パン以外のすべての材料をいれて混ぜる
- 2 タッパーや容器、袋などにいれて食パンを浸す。半日から丸一日
-
3
バターをひいたフライパンで弱火で片面を約10分ずつ焼いて完成。ものすごく膨らみます。
-
4
あとはシナモンや、ジャム、メープルシロップ、蜂蜜などお好きなものをかけてお召し上がりください^ ^
きっかけ
カフェやホテルで食べれるようなフレンチトーストが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
長時間漬けておくことと、弱火でじっくり焼くこと!待つ価値ありますよ!
- レシピID:1460006781
- 公開日:2014/09/01
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- ふわふわフレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません