材料(2人分)
- ナス(小)
- 3本
- 鶏挽肉
- 200グラム
- ニンニク
- 1片
- 玉ネギ
- 1/2個
- カレー粉
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ4
- ケチャップ
- 大さじ2
- ブイヨンスープ
- 300cc
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスを1・5センチほどの厚さに輪切り、水にさらす。ニンニク、玉ネギはみじん切りする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを炒める。香り立ったら、ナス、挽肉と玉ネギを加えて炒める。カレー粉を入れ、よく混ぜるように炒める。
-
- 3
- 弱火にして、中濃ソース、ケチャップ、ブイヨンスープを加えて味が染みるまで煮る。
きっかけ
暑さ対策のピリ辛おかずを常備しておきたいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません