白身魚だんごと枝豆の玉ねぎだし煮 レシピ・作り方
![白身魚だんごと枝豆の玉ねぎだし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2065a1ed50e22ea4a94b07ffb1b32cb8b91bad19.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りするか、おろし金でする。
- 2 鍋に水を入れてだしのもとを溶き、1を加えて中火にかける。
- 3 酒と白みそを溶き、白身魚の団子を加える。
- 4 冷凍枝豆は30秒レンジで加熱してさやから出し、3分ほど煮た3に加えて、ひと煮立ちしたら火を止める。
- 5 器に盛り、千切りした大葉をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません