白身魚だんごと枝豆の玉ねぎだし煮 レシピ・作り方

白身魚だんごと枝豆の玉ねぎだし煮
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ありあわせ食材の活用

材料(2人分)

  • 白身魚のすりおろし団子 市販品6個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍枝豆 10本
  • 大葉 4枚
  • だしのもと 小さじ2
  • 白みそ 小さじ1
  • カップ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りするか、おろし金でする。
  2. 2 鍋に水を入れてだしのもとを溶き、1を加えて中火にかける。
  3. 3 酒と白みそを溶き、白身魚の団子を加える。
  4. 4 冷凍枝豆は30秒レンジで加熱してさやから出し、3分ほど煮た3に加えて、ひと煮立ちしたら火を止める。
  5. 5 器に盛り、千切りした大葉をのせる。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1460006762
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る