ふわんふわんスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chulaumi cafe
ふわんふわんでほんのり甘いスクランブルエッグ。
お弁当にも、お休みの朝にも是非どうぞ^^

材料(2~3人分)

3個
バター(又はマーガリン)
大1/2 ~ 大1
豆乳(又は牛乳)
大1強
小1/2
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    全ての材料をボウルに入れ、泡だて器で空気を含ませるように大きく混ぜる。卵液が泡立ったらOK
  2. 2
    火加減は中火。
    熱してバターを溶かし、バターが薄く茶色くなったらフライパンに一気に卵を流し込み、7秒間放置。
  3. 3
    火を止めておおまかにかき混ぜて余熱で火を通したら完成^^

おいしくなるコツ

コツは卵をよく混ぜて空気を入れることと、火を通しすぎないこと。

きっかけ

おうちでもホテルみたいなおいしいふわふわのスクランブルエッグが食べたくて作ってみました。

公開日:2014/08/24

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ料理のちょいテク・裏技簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 ふわふわ おいしい お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする