ふわんふわんスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 全ての材料をボウルに入れ、泡だて器で空気を含ませるように大きく混ぜる。卵液が泡立ったらOK
-
2
火加減は中火。
熱してバターを溶かし、バターが薄く茶色くなったらフライパンに一気に卵を流し込み、7秒間放置。 - 3 火を止めておおまかにかき混ぜて余熱で火を通したら完成^^
きっかけ
おうちでもホテルみたいなおいしいふわふわのスクランブルエッグが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
コツは卵をよく混ぜて空気を入れることと、火を通しすぎないこと。
- レシピID:1460006735
- 公開日:2014/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも、お休みの朝にも是非どうぞ^^