ふわんふわんスクランブルエッグ レシピ・作り方

ふわんふわんスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
chulaumi cafe
chulaumi cafe
ふわんふわんでほんのり甘いスクランブルエッグ。
お弁当にも、お休みの朝にも是非どうぞ^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 全ての材料をボウルに入れ、泡だて器で空気を含ませるように大きく混ぜる。卵液が泡立ったらOK
  2. 2 火加減は中火。
    熱してバターを溶かし、バターが薄く茶色くなったらフライパンに一気に卵を流し込み、7秒間放置。
  3. 3 火を止めておおまかにかき混ぜて余熱で火を通したら完成^^

きっかけ

おうちでもホテルみたいなおいしいふわふわのスクランブルエッグが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

コツは卵をよく混ぜて空気を入れることと、火を通しすぎないこと。

  • レシピID:1460006735
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ料理のちょいテク・裏技簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 ふわふわ おいしい お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る