アプリで広告非表示を体験しよう

卵バジルと豚生姜煮の混ぜ混ぜ素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
混ぜて食べます

材料(1人分)

素麺
2わ
1個
砂糖、酒
各小さじ1半
豚肉の生姜煮
作り置きしたもの大さじ1ほど
ピーマン
小1個
みょうが
小1個
めんつゆ
大さじ2半
大さじ1/2
梅干しの汁
小さじ1
バジルペースト
小さじ2
わさび
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦細切りする。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、1を入れ、素麺も加えて2分茹でて、ざるにあけ流水で冷やす。
  3. 3
    耐熱皿に卵を割りほぐし、砂糖、酒を混ぜてラップをし、レンジで1分半加熱する。
  4. 4
    器に2を水気を切って盛り合わせ、3を適当に箸で切ってのせ、豚肉の生姜煮、刻んだみょうがもちらす。
  5. 5
    めんつゆ、酢、梅干しの汁を混ぜ合わせて、4にかけ、バジルペーストとわさびをそえる。

きっかけ

暑い日のお昼に

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする