材料(1人分)
- 素麺
- 2わ
- 卵
- 1個
- 砂糖、酒
- 各小さじ1半
- 豚肉の生姜煮
- 作り置きしたもの大さじ1ほど
- ピーマン
- 小1個
- みょうが
- 小1個
- めんつゆ
- 大さじ2半
- 酢
- 大さじ1/2
- 梅干しの汁
- 小さじ1
- バジルペースト
- 小さじ2
- わさび
- お好みで少々
作り方
-
- 1
- ピーマンを縦細切りする。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、1を入れ、素麺も加えて2分茹でて、ざるにあけ流水で冷やす。
-
- 3
- 耐熱皿に卵を割りほぐし、砂糖、酒を混ぜてラップをし、レンジで1分半加熱する。
-
- 4
- 器に2を水気を切って盛り合わせ、3を適当に箸で切ってのせ、豚肉の生姜煮、刻んだみょうがもちらす。
-
- 5
- めんつゆ、酢、梅干しの汁を混ぜ合わせて、4にかけ、バジルペーストとわさびをそえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません