バーベキューにオススメ☆新じゃがタップリ豚汁 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- ジャガイモ
- 中10~12個
- ささがきゴボウ
- 300g
- ニンジン
- 1本
- 玉葱
- 大1個
- 豚小間切れ肉
- 300g
- 葱
- 1/2本
- 水
- 3リットル
- 味噌
- お玉1杯位
- 出汁の素
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、1㎝幅にカットした玉葱、半月切りのニンジン、ささがきゴボウを入れて火にかけ煮ます。
-
- 2
-
- 一口大にカットした豚肉、皮を剥いて二等分くらいに大きめにカットした新じゃがを加えて更に煮ます。
-
- 3
-
- 味噌と出汁の素で調味し刻んだ葱をトッピングして どうぞ。
おいしくなるコツ
新じゃがは大きめが美味しいです。ゴマ油少々加えるとコクが出ます。
きっかけ
新じゃがを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません