ブラックコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 粉末ゼラチン 5g
- 濃い目に淹れたコーヒー 300cc
作り方
- 1 コーヒーは普通に淹れる場合より、コーヒー用のスケール1スプーン分ほど多く粉を入れて、300cc分を抽出する。
- 2 熱々の淹れたてのコーヒーにゼラチンを混ぜ、タッパーに入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/12/20 20:03あけぼのマジックさん♪コーヒーゼリー大好きでいつも牛乳と黒蜜をかけていただきます( ◜ᴗ◝)♡冬もたべたい♡
-
のん786(返レポお休みします)2020/07/06 12:40美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)