毎日のお味噌汁8杯目*ズッキーニと麩 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ
- 小1本
- 焼き麩
- 20g
- 水
- 700cc
- 味噌
- 大さじ1半~
- 出汁の素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは5mmの輪切り、麩は水で戻しておきます。
-
- 2
-
- 鍋に水とズッキーニを入れて火にかけます。
-
- 3
-
- ズッキーニが軟らかくなったら水気を絞り千切った①の麩と味噌、出汁の素を入れて完成。
おいしくなるコツ
各家庭のお味噌によって加減して下さい。
きっかけ
旬のズッキーニをお味噌汁に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません