あっさりテイストのバターシュガーパン レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 中力粉 カップ2
- ドライイースト 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 カップ1
- バター 小さじ2
- 白双糖 大さじ1ほど
作り方
- 1 ホームベーカリーにドライイースト、塩、砂糖、中力粉、水の順にセットし、こねをスタートさせ、一次発酵まで行う。
- 2 生地を取りだし、包丁で4等分し、濡らしたキッチンペーパーをかけて二次発酵させる。
- 3 二倍に膨らんだら、オーブンシートを敷いた天板に並べ、160度のオーブンで25分焼く。
- 4 バターを耐熱容器に入れて、レンジで20秒加熱して溶かす。
- 5 3に4を少量しみこませ、その上に張り付けるような感じで白双糖をくっつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません