あっさりテイストのバターシュガーパン レシピ・作り方

あっさりテイストのバターシュガーパン
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
バターとシュガーの組み合わせが美味しい

材料(作りやすい人分)

  • 中力粉 カップ2
  • ドライイースト 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • カップ1
  • バター 小さじ2
  • 白双糖 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにドライイースト、塩、砂糖、中力粉、水の順にセットし、こねをスタートさせ、一次発酵まで行う。
  2. 2 生地を取りだし、包丁で4等分し、濡らしたキッチンペーパーをかけて二次発酵させる。
  3. 3 二倍に膨らんだら、オーブンシートを敷いた天板に並べ、160度のオーブンで25分焼く。
  4. 4 バターを耐熱容器に入れて、レンジで20秒加熱して溶かす。
  5. 5 3に4を少量しみこませ、その上に張り付けるような感じで白双糖をくっつける。

きっかけ

生地はノンオイル、ノンバターで、表面に味付けしました

  • レシピID:1460006556
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る