材料(2人分)
- 鱈の切り身
- 2切れ
- 玉葱
- 中1/2個
- ズッキーニ
- 小1/2本
- ニンジン
- 少々
- ニンニク
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ2
- ☆水
- 100cc
- ☆生クリーム
- 100cc
- ☆塩、コショウ
- 少々
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/4
- ご飯(好みで)
- 茶碗2杯分
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は薄切り、ニンジンとズッキーニは千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにスライスしたニンニクとオリーブ油を入れたら火を付け鱈を並べ焼き、上下を返す時にフライパンの半分に①の野菜を入れて炒めます。
-
- 3
-
- 鱈に火が通ったら取り出し☆を加えて煮詰めます。※野菜から出た水分が多い場合は水を減らして下さい。
-
- 4
-
- 好みの味に調整し鱈を盛り付けた皿にかけます。好みでご飯を添えても。
おいしくなるコツ
ご飯を添えて盛り付けても。
きっかけ
野菜たっぷり頂くのに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません