ポテトコロッケとハムカツ、ゴーヤのフリッター添え レシピ・作り方

ポテトコロッケとハムカツ、ゴーヤのフリッター添え
あけぼのマジック
あけぼのマジック
安上がりな材料で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて、適当に切って水にさらした後、ラップで包み、レンジで5分ほど加熱して柔らかくし、マッシャーで潰す。
  2. 2 ミックスベジタブルをラップで包み、レンジで1分加熱して、胡椒とともに1に混ぜる。
  3. 3 2にそのまま、パン粉を直接つける。
  4. 4 ハムは2枚1セットで間に七味唐辛子と黒胡椒を挟んで、小麦粉を軽くまぶしたあと、割りほぐした卵液につけ、パン粉を表面にまぶす。
  5. 5 卵液が残るので、ここに小麦粉を混ぜてフリッター生地を作る。
  6. 6 ゴーヤは種をとり、白い綿を取り除き、1センチ幅にスライスして、5にくぐらせる。
  7. 7 揚げ油を170度に熱し、3、4、6をそれぞれ静かに油に入れて、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿に取る。
  8. 8 7を皿に盛り付け、スライスしたキュウリとミニトマト、大葉に乗せたレモン、新生姜の甘酢漬けを添える。

きっかけ

残りの卵液も残さず利用

  • レシピID:1460006529
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る