ポテトコロッケとハムカツ、ゴーヤのフリッター添え レシピ・作り方
![ポテトコロッケとハムカツ、ゴーヤのフリッター添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbe382db89cb43d151b52205106ce20e6053ff62.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて、適当に切って水にさらした後、ラップで包み、レンジで5分ほど加熱して柔らかくし、マッシャーで潰す。
- 2 ミックスベジタブルをラップで包み、レンジで1分加熱して、胡椒とともに1に混ぜる。
- 3 2にそのまま、パン粉を直接つける。
- 4 ハムは2枚1セットで間に七味唐辛子と黒胡椒を挟んで、小麦粉を軽くまぶしたあと、割りほぐした卵液につけ、パン粉を表面にまぶす。
- 5 卵液が残るので、ここに小麦粉を混ぜてフリッター生地を作る。
- 6 ゴーヤは種をとり、白い綿を取り除き、1センチ幅にスライスして、5にくぐらせる。
- 7 揚げ油を170度に熱し、3、4、6をそれぞれ静かに油に入れて、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿に取る。
- 8 7を皿に盛り付け、スライスしたキュウリとミニトマト、大葉に乗せたレモン、新生姜の甘酢漬けを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません