サーモンとなすのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン
- 1切れ
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒、タイム
- 各2ふり
- なす
- 2本
- 大葉
- 3枚
- レモンスライス
- 2枚
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- サーモンに白ワインをかけ、塩、胡椒、タイムをふりなじませる。
-
- 2
- なすはヘタを落とし、縦半分に切る。
-
- 3
- フライパンを中火にかけ、オリーブオイル小さじ1をしき、1を両面焼いて中まで火を通す。
-
- 4
- オリーブオイル小さじ1を追加して、2を並べ立て、少し焦げ目がついて、しんなりするまで焼く。
-
- 5
- 皿に並べ、大葉の千切りとスライスレモンを添える。