アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとなすのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ヘルシー
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サーモン
1切れ
白ワイン
大さじ2
小さじ1/2
胡椒、タイム
各2ふり
なす
2本
大葉
3枚
レモンスライス
2枚
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンに白ワインをかけ、塩、胡椒、タイムをふりなじませる。
  2. 2
    なすはヘタを落とし、縦半分に切る。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ、オリーブオイル小さじ1をしき、1を両面焼いて中まで火を通す。
  4. 4
    オリーブオイル小さじ1を追加して、2を並べ立て、少し焦げ目がついて、しんなりするまで焼く。
  5. 5
    皿に並べ、大葉の千切りとスライスレモンを添える。

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/02 11:27
あけぼのマジックさん こんにちは。 サーモン無いですがなすとろとろ♪おいしくいただきました。今日も暑いですが頑張りましょう~♡
Laon
とろけるナス、美味ですね♪ 器が可愛い♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする