アプリで広告非表示を体験しよう

ピンク色がキレイな新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
無添加で、安心

材料(作りやすい人分)

新生姜
4本
砂糖
大さじ2
小さじ1
カップ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜はピーラーで、薄切りする。
  2. 2
    鍋に1を入れ、酢、砂糖、塩を加え、中火にかける。
  3. 3
    1分沸騰したら、火を止める。

きっかけ

毎年、旬の時期に作ります。

公開日:2014/07/26

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする