タマネギとシメジの甘味噌ホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/6パック
- 味噌
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒、みりん
- 各小さじ1
- 七味唐辛子
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスして、水にさらしてからざるにあける。
-
- 2
- 味噌、砂糖、酒、みりん、七味唐辛子をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- アルミホイルに1をのせ、2をかけ、上にしめじを散らして、ホイルで包み、魚焼きグリル(又はトースター)で10分ほど焼く。
きっかけ
苦手なタマネギも味噌味で焼くと美味しく食べられます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません