アプリで広告非表示を体験しよう

すずきの酢醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
すずきはけっこう脂がのってました

材料(2人分)

すずき
2切れ
醤油、酒
各大さじ1半
大さじ1/2
大根おろし
大さじ8
山椒の葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍保存袋に醤油と酒、酢を混ぜ、すずきを漬けて冷蔵庫で3時間ほど味をなじませる。
  2. 2
    魚焼きグリルで9分焼き、大根おろしと山椒の葉をそえる。

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/07/26

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする