材料(1人分)
- タマネギ
- 1/6個
- ひらたけ
- 大1本
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒、みりん
- 各大さじ1/2
- めんつゆ
- 大さじ4
- 水
- ひたひた量
- ご飯
- 150g
作り方
-
- 1
- 鍋にざく切りして水にさらした玉ねぎを入れ、ひたひたになるまで水を入れて中火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら火を弱め、砂糖、酒、みりん、めんつゆを加える。
-
- 3
- 5分ほど煮たら、食べよく切ったヒラタケを加え、玉ねぎがくたくたになるまで煮る。
-
- 4
- 割りほぐした卵を回し入れ、程よく固まったら火を止める。
-
- 5
- 丼にご飯を盛り、4をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません