材料(3人分)
- 牛ひき肉
- 180g
- タマネギ
- 1/4個
- 黒胡椒
- 3ふり
- 酒、みりん、醤油
- 各小さじ2
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- パン粉
- 3/4カップ
- ホワイトアスパラ
- 缶詰のを6本
- ブロッコリー
- 9房ほど
- マヨネーズ
- お好みで
- 昆布の佃煮
- 市販品お好み量
作り方
-
- 1
- ボールにひき肉、酒、みりん、醤油、黒コショウ、タマネギのみじん切り、生姜のすりおろし、小麦粉を入れ、全て混ぜ合わせて粘りが出るまで混ぜる。
-
- 2
- 平たい円形にまとめ、パン粉をつける。
-
- 3
- 170度に熱した揚げ油に静かに入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとる。
-
- 4
- 2等分したホワイトアスパラ、茹でたブロッコリーを添えて好みでマヨネーズをかけ、市販の昆布の佃煮を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません