材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/6個
- にんじん
- 親指大
- 絹さや
- 3枚
- かつおだし
- カップ2/3
- 酒、みりん、醤油
- 各大さじ1
- とろみのもと
- 小さじ1半
- ご飯
- 150g
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎは細切りする。
絹さやは筋をとって、斜め4等分ほどに切る。
-
- 2
- 鍋にかつおだしを入れ、人参と玉ねぎを加えて中火にかける。
-
- 3
- 5分ほど煮立てたら、絹さやを加え2分ほど煮る。
-
- 4
- 酒、みりん、醤油を加えて弱火にし10分ほど煮て火を止め、とろみのもと(水溶き不要)を混ぜ合わせてとろみをつける。
-
- 5
- ご飯を盛り、4をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません