材料(2人分)
- めかじき
- 2切れ
- レモン果汁、白ワイン
- 各大さじ1半
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 2ふり
- レモンスライス
- 6枚
- 大根おろし
- 大さじ4
- 緑茶ふりかけ
- 小さじ1
- レンジで加熱したニンジン、かぼちゃ
- 各2キレずつ
- ブロッコリースプラウト
- 20本ほど
作り方
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- 1
- タッパーに白ワイン、レモン果汁、醤油、こしょう、塩を合わせ、レモンスライス4枚を加えて、めかじきを漬け、冷蔵庫で半日おく。
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- 2
- 魚焼きグリルで9分焼く。
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- 3
- 大根おろしに緑茶ふりかけをかけ、レモンスライスの残りを1枚ずつ添える。
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- 4
- カボチャとにんじんは小さく切ったものをラップに包んでレンジで2分半加熱して添え、にんじんの上にブロッコリースプラウトを飾る。