材料(2人分)
- なす
- 1本
- きゅうり
- 1本
- ししとう
- 3本
- 鶏ひき肉
- 大さじ5
- 麻婆豆腐のもと
- 2人前の2/3袋
- 水
- 大さじ2
- 酒、みりん
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにカップ1の水(分量外)を入れて中火にかけ、食べよく切ったナス、キュウリを加えて2分ほど茹で、ししとうも加えて30秒ほど茹でたら、湯を捨てる。
-
- 2
- ひき肉を加え、酒とみりんをふりかけて、肉の色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 麻婆豆腐のもとと水を加え、全体を絡めるように炒めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません