簡単!ズッキーニとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。(ズッキーニが太い場合は、半月切りにする。)ベーコンは適当な大きさに切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油と1のにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出るまで炒める。
-
- 3
- にんにくの香りが出たらベーコンと1のズッキーニを入れて、炒める。
-
- 4
- ズッキーニが半透明になったら、塩・コショウをしてサッと炒める。お皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
ズッキーニが太い場合は、5mm幅の半月切りにして下さい。
きっかけ
ズッキーニがあったので、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません