アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉のにんにくケチャップ煮★大葉添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
にんにくはすりおろして

材料(1人分)

豚ロース薄切り
70g
にんにく
小さ目1かけ
トマトソース
カップ1/3
牛乳
カップ1/4
カップ1/4
赤ワイン
大さじ1
りんご酢
大さじ1
だしのもと
小さじ1
ケチャップ、ソース
各大さじ1
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水にだしのもとを溶き、トマトソース、ケチャップ、ソース、赤ワイン、牛乳を混ぜ、すりおろしたにんにくと、最後にりんご酢も混ぜ合わせておく。
  2. 2
    深めのフライパンを中火に熱して、豚肉を軽くソテーしたら、1を注いで火を弱め10分ほど煮込む。
  3. 3
    全体がとろりとしたら完成。
    皿に盛り、大葉を添える。

きっかけ

ランチに

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
豚ロースガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする