豚ロース肉のにんにくケチャップ煮★大葉添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース薄切り
- 70g
- にんにく
- 小さ目1かけ
- トマトソース
- カップ1/3
- 牛乳
- カップ1/4
- 水
- カップ1/4
- 赤ワイン
- 大さじ1
- りんご酢
- 大さじ1
- だしのもと
- 小さじ1
- ケチャップ、ソース
- 各大さじ1
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
- 水にだしのもとを溶き、トマトソース、ケチャップ、ソース、赤ワイン、牛乳を混ぜ、すりおろしたにんにくと、最後にりんご酢も混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 深めのフライパンを中火に熱して、豚肉を軽くソテーしたら、1を注いで火を弱め10分ほど煮込む。
-
- 3
- 全体がとろりとしたら完成。
皿に盛り、大葉を添える。
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