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お腹に易しく栄養豊富◎豆腐の甘酢あんかけ レシピ・作り方

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jaran0705
消化によく、栄養満点のお豆腐をどうぞ!

材料(2人分)

木綿豆腐
200グラム
生椎茸
1枚
茹でタケノコ
40グラム
ニンジン
20グラム
長ネギ
10グラム
ニンニク
1/2片
ショウガ
少々
唐辛子
少々
グリンピース
20グラム
オリーブ油
大さじ1
◎水
60cc
◎砂糖
大さじ1
◎酢
小さじ2
◎ケチャップ
小さじ2
◎醤油
小さじ2
◎片栗粉
小さじ1/2
◎コンソメ顆粒
少々
◎塩
一つまみ
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作り方

  1. 1
    豆腐をレンジで2分加熱し、冷まし、食べやすい大きさに切る。す。タケノコ、椎茸、ニンジンは薄切り、ネギ、ニンニク、ショウガは微塵切り、唐辛子は種をとり小口切り、グリンピースは茹でる。
  2. 2
    ◎を混ぜ合わせる。
  3. 3
    鍋に油を熱し、ネギ、ニンニク、ショウガ、唐辛子を炒め、香りが立ったら、椎茸、タケノコ、ニンジンを入れて炒める。
  4. 4
    ◎を加えて混ぜ、①の豆腐を入れて2分ほど煮る。皿に盛り、グリンピースをふる。

きっかけ

豆腐好きの一家なのですが、いつもと違う、中華風にしてみようと作ってみました。

公開日:2014/06/26

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にんじん

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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