アプリで広告非表示を体験しよう

卵きつね蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
素朴な具だくさん

材料(1人分)

日本蕎麦
1人前
1個
油揚げ
1/2枚
大根
1センチ
モロッコインゲン
1本
スナップエンドウ
3枚
丼2/3杯
酒、みりん
各大さじ1
めんつゆ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを少量の湯で茹でて油抜きし、水洗いしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ、薄切りした大根を加えて中火にかけ、食べよく切ったモロッコインゲン、筋をとったスナップエンドウも加える。
  3. 3
    2に1を加え、酒、みりん、めんつゆを加え、卵を割り入れて、ほどよく固まったら火を止める。
  4. 4
    日本蕎麦はたっぷりの湯で表示時間通り茹で、丼に入れる。
  5. 5
    4に3を注ぐ。

きっかけ

お昼に

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする