材料(1人分)
- 日本蕎麦
- 1人前
- 卵
- 1個
- 油揚げ
- 1/2枚
- 大根
- 1センチ
- モロッコインゲン
- 1本
- スナップエンドウ
- 3枚
- 水
- 丼2/3杯
- 酒、みりん
- 各大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 油揚げを少量の湯で茹でて油抜きし、水洗いしておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、薄切りした大根を加えて中火にかけ、食べよく切ったモロッコインゲン、筋をとったスナップエンドウも加える。
-
- 3
- 2に1を加え、酒、みりん、めんつゆを加え、卵を割り入れて、ほどよく固まったら火を止める。
-
- 4
- 日本蕎麦はたっぷりの湯で表示時間通り茹で、丼に入れる。
-
- 5
- 4に3を注ぐ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません