材料(2人分)
- ラムスライス
- 200g
- モヤシ
- 1袋
- ☆焼肉のタレ
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ1~
- ☆赤ワイン
- 大さじ2
- サラダ油(必要なら)
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 脂身が多めのラムでしたのでサラダ油を使わずに調理しました。熱したフライパンにラム肉を並べて焼き、色が変わり始めたら☆を加えます。
-
- 2
-
- フライパンの半分にモヤシを加えて炒めます。肉に火が通ってタレが煮詰まったら好みでコショウを振って どうぞ。
おいしくなるコツ
好みで調味料は調整して下さい。
きっかけ
ラム肉が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません