旬が美味!豚肉と新ジャガのチーズ蒸し レシピ・作り方

旬が美味!豚肉と新ジャガのチーズ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
旬のジャガイモと豚肉を重ねてチーズを載せました!お弁当にもgoo!

材料(2人分)

  • ジャガイモ 3個
  • 豚薄肉 100グラム
  • とろけるチーズ(スライス) 2枚
  • 焼き肉のタレ 大さじ2
  • 少々
  • 大さじ1
  • カレー粉 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥き、1センチ厚に切る。豚肉は5センチ幅に切り、焼き肉のタレに漬けこむ。チーズは3等分に切って6枚にする。
  2. 2 フライパンにジャガイモ、豚肉の順に交互に並べる。塩、酒、カレー粉をふり、オリーブ油をかけて蓋をする。弱火で12分ほど蒸し焼きする。
  3. 3 チーズを②の上にのせ、さらに2分、蓋をして蒸す。チーズが溶けたら、皿に盛る。

きっかけ

旬の新ジャガで、いつもと違うレシピを作ろうと思って。

  • レシピID:1460005943
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
豚肉と新ジャガのチーズ蒸し
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る