旬が美味!豚肉と新ジャガのチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥き、1センチ厚に切る。豚肉は5センチ幅に切り、焼き肉のタレに漬けこむ。チーズは3等分に切って6枚にする。
- 2 フライパンにジャガイモ、豚肉の順に交互に並べる。塩、酒、カレー粉をふり、オリーブ油をかけて蓋をする。弱火で12分ほど蒸し焼きする。
- 3 チーズを②の上にのせ、さらに2分、蓋をして蒸す。チーズが溶けたら、皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 豚肉と新ジャガのチーズ蒸し
jaran0705
パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)