トロッふわっと美味しい味噌入り☆新玉葱天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
揚げ過ぎみたいな色は味噌入りですから~揚げ立て んもぉ玉葱が溶けてるようで旨っ!

材料(3人分)

玉葱(新玉葱)
1/2個
シソ
3~4枚
天ぷら粉
50g
大さじ2~
味噌
大さじ1弱
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    玉葱は5㎜幅にカット、シソは千切りにし天ぷら粉、水、味噌を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    玉葱の塊ができる程度の衣、水分は少しずつ加えて下さい。
  3. 3
    揚げ油を熱し小さめの かき揚げの大きさにして中温で揚げます。

おいしくなるコツ

味噌入りなので油の温度と揚げ過ぎに注意。

きっかけ

新玉葱に初収穫のシソを加えて揚げてみました。

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
天ぷら玉ねぎしそ・大葉味噌
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする