味噌タレが美味!白身魚の味噌ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- シイラ(白身魚)
- 2切れ
- ◎味噌
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎だし汁
- 大さじ1
- ◎白すりゴマ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- 白すりゴマ(仕上げ用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 魚に塩をふり、10分ほど置いて水気を切る。◎を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、中火で魚を焼く。(片面2~3分ほど)
-
- 3
- ②に◎を加え、フライパンを揺すりながら、中弱火で煮詰める。器に盛り、白すりゴマをふる。
きっかけ
焼き魚に一工夫加えたレシピを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません