小さな牡蠣は太らせます☆冷凍牡蠣でカキフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍牡蠣
- 300g
- 薄力粉
- 大さじ3~4
- ☆卵
- 1個
- ☆水
- 大さじ1
- ☆薄力粉(☆は合わせておきます)
- 大さじ3
- パン粉
- 60g
- 揚げ油
- 適宜
作り方
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- 1
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- 冷凍牡蠣は流水で解凍します。表面が解け中心が少し凍っているくらいですが調理途中で解けます。水気を切りキッチンペーパーで水分を取ります。
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- 2
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- 牡蠣に薄力粉を塗します。
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- 3
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- 次に合わせた☆に浸けたらパン粉を塗します。塗したらギュッと握ると剥がれません。小さい牡蠣は2個一緒にして衣を付けて揚げると大きさが統一なります。
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- 4
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- 揚げ油を熱して中温くらいで中までシッカリ火が通るように揚げます。
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- 5
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- ソース、レモン汁又はタルタルソース等お好みで どうぞ。
おいしくなるコツ
小さい牡蠣は2個一緒にして衣を付けて揚げると大きな牡蠣フライになります。加熱はシッカリと。
きっかけ
冷凍牡蠣を購入したので。