アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉が美味しい☆ローストビーフ入りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
生の三つ葉が案外クセが無く美味しいっと感じたサラダ、意外にも三つ葉入りとは気付かれず!ローストビーフの端切れ又は残ったらサラダに どうぞ♪

材料(約3人分)

フリルレタス又は好みのレタス
100g
キュウリ
1本
三つ葉
1/2束
ローストビーフ
150g
☆市販のフレンチドレッシング
大さじ3
☆麺つゆ
小さじ1~
☆レホール(なければワサビ少々)
小さじ1位
レモン
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは手で ちぎり、三つ葉は3cmの長さ、キュウリは縦半分にしてから斜めに切ります。水にさらして水切りしておきます。
  2. 2
    ローストビーフは薄切りにします。
  3. 3
    ☆を合わせ輪切りにして4等分したレモンを加え混ぜます。チューブ入り又はローストビーフに添付のレホールが無ければワサビや柚子胡椒を加減して加えて下さい。
  4. 4
    ③に①と②を加えて和えたら完成です。

おいしくなるコツ

好みのサラダ野菜、貝割れ大根、ルッコラ等お好みで どうぞ。

きっかけ

上手く切れなかったローストビーフの端切れを使ってサラダにしてみました。

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダその他の野菜きゅうりレタスローストビーフ
関連キーワード
ローストビーフ サラダ 三つ葉入りサラダ おもてなし
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする