硬い筍と蕗のじっくり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シマちゃん7803
佃煮より優しい味です。

材料(4人分)

200g
200g
麺つゆ
50cc
味醂
大1
唐辛子 好みで
1本
顆粒出汁
小1強
鰹節
3g
100cc

作り方

  1. 1
    蕗は2㎝にカット
    太いのは二つ割で
    筍は小さく薄切り

    全てを鍋に入れて弱火で1時間煮ます。
  2. 2
    蕗は塩でいたずりして、
    茹でます。

きっかけ

庭の硬い蕗と頂いた筍の硬い部分を捨てるには勿体なくて・・・

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ふきの煮物たけのこの煮物
関連キーワード
麺つゆ 味醂
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

シマちゃん7803 手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする