お弁当に!蒸しキャベツのバター醤油♪ レシピ・作り方

お弁当に!蒸しキャベツのバター醤油♪
TOMO146
TOMO146
レンジで加熱した蒸しキャベツに、バターと醤油を合わせた一品です。レンジで簡単に作れるので、忙しい朝のお弁当のおかずにおススメです!

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • バター 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、耐熱皿にのせ、ラップをして600wのレンジで2~3分加熱する。
  2. 2 加熱したキャベツを固く絞り、ボールに入れる。
  3. 3 バターと醤油もボールに入れ、よく合わせる。

きっかけ

お弁当のおかずに考えました。

おいしくなるコツ

レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。

  • レシピID:1460005706
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずキャベツ
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る