材料(1人分)
- 冷凍アジフライ
- 2つ
- 卵
- 1個
- 生姜せんぎり
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1/2
- 砂糖、酒、みりん、醤油
- 各小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ3
- 水
- カップ1/3
- ご飯
- 1人前
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、砂糖と酒、醤油、みりん、めんつゆ、しょうがの千切りを入れ、冷凍のアジフライを並べる。
-
- 2
- 弱めの中火にかけ、1分ほどしたらアジフライを裏返す。
-
- 3
- さらに1分ほどしたら、溶いた卵を回しいれ、白ごまを振り、軽くゆすりながら程よく固める。
-
- 4
- ご飯に3をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません