シャキシャキ?しんなり?大根と水菜の明太マヨサラダ レシピ・作り方

シャキシャキ?しんなり?大根と水菜の明太マヨサラダ
ブルーボリジ
ブルーボリジ
シャキシャキで食べても、時間が経ってシンナリしたところで食べてもアナタ次第。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて千切り、水菜は4㎝にカットし水洗いして よく水切りしておきます。
  2. 2 ☆の明太子は房ごと手で細かくして混ぜ合わせ千切り大根を和えます。
  3. 3 水菜を加えて和えます。

きっかけ

よくある大根のサラダに水菜を加えてみました。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整、塩、コショウを加えても可。すぐに頂く場合、水菜の青臭さが気になる方はサッと塩で揉んでから和えても。

  • レシピID:1460005637
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ水菜大根マヨネーズを使ったサラダ明太子
関連キーワード
大根サラダ マヨネーズサラダ 明太子 水菜
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る