アプリで広告非表示を体験しよう

グリンピースごはんのお稲荷さん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
春の味

材料(1人分)

油揚げ
2枚
醤油
大さじ2
酒、みりん
各大さじ1
砂糖
小さじ2
カップ1
ご飯
160g
茹でたグリンピース
大さじ1
茹でた千切りにんじん
大さじ1
紅ショウガ
小さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切って、中を開き、下茹でして油抜きする。
  2. 2
    鍋に水、砂糖、酒、みりん、醤油を混ぜ、1を加えて中火にかける。
  3. 3
    煮立ったら火を弱め10分ほど煮る。
  4. 4
    千切りして茹でておいた人参とグリンピースを大さじ1ずつ、酢、紅ショウガとともにご飯に混ぜる。
  5. 5
    3に4を詰める。

きっかけ

お花見に

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする