材料(1人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 醤油
- 大さじ2
- 酒、みりん
- 各大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- カップ1
- ご飯
- 160g
- 茹でたグリンピース
- 大さじ1
- 茹でた千切りにんじん
- 大さじ1
- 紅ショウガ
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げは半分に切って、中を開き、下茹でして油抜きする。
-
- 2
- 鍋に水、砂糖、酒、みりん、醤油を混ぜ、1を加えて中火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら火を弱め10分ほど煮る。
-
- 4
- 千切りして茹でておいた人参とグリンピースを大さじ1ずつ、酢、紅ショウガとともにご飯に混ぜる。
-
- 5
- 3に4を詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません