子供も好き!ぺペロンチーノ風サバの塩焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバの切り身
- 4枚
- 塩
- 適量
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- タバスコペパーソース
- 適量
作り方
-
- 1
- サバに塩を振るい、30分くらい冷蔵庫に入れておく。
-
- 2
- フライパンに薄くスライスしたにんにくと油を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 3
- 香りが出たら、1のサバの両面を焼く。酒を振るい入れ、フタをして蒸し焼きする。最後にタバスコを掛ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません