子供も好き!ぺペロンチーノ風サバの塩焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
サバをにんにく油で焼き、最後にタバスコを掛けてぺペロンチーノ風に仕上げました。子供たちにも好評でした!

材料(4人分)

サバの切り身
4枚
適量
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ1
大さじ1
タバスコペパーソース
適量

作り方

  1. 1
    サバに塩を振るい、30分くらい冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    フライパンに薄くスライスしたにんにくと油を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3
    香りが出たら、1のサバの両面を焼く。酒を振るい入れ、フタをして蒸し焼きする。最後にタバスコを掛ける。

きっかけ

夕飯のメニューとして、考えました。

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
焼き魚ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする