アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウの香りが美味◎サバとゴボウの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
甘辛い煮汁が美味しい煮魚をどうぞ。

材料(2人分)

サバの切り身
2切れ
ゴボウ
1/2本
◎酒
50cc
◎水
50cc
◎醤油
小さじ5
◎てんさい糖(砂糖)
大さじ1
◎みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは皮をよく洗い、5センチほどに切り、さらに薄く短冊切りにする。耐熱ボウルに入れ、軽くラップして2分弱、加熱する。
  2. 2
    鍋に◎を煮立てる。煮立ったら、サバ、ゴボウを加え中火で5~6分、煮る。

きっかけ

サバは焼くことが多いので、新たに煮魚レシピを作ろうと思いました。

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
さば全般ごぼう
料理名
サバの煮もの

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする