ゴボウの香りが美味◎サバとゴボウの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバの切り身
- 2切れ
- ゴボウ
- 1/2本
- ◎酒
- 50cc
- ◎水
- 50cc
- ◎醤油
- 小さじ5
- ◎てんさい糖(砂糖)
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ゴボウは皮をよく洗い、5センチほどに切り、さらに薄く短冊切りにする。耐熱ボウルに入れ、軽くラップして2分弱、加熱する。
-
- 2
- 鍋に◎を煮立てる。煮立ったら、サバ、ゴボウを加え中火で5~6分、煮る。
きっかけ
サバは焼くことが多いので、新たに煮魚レシピを作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません