お刺身と海藻のカルパッチョサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海藻サラダを水で戻し、水気を切る。ミニトマトは、縦半分に切る。
- 2 人参、大根、海藻サラダの順番に並べ、大根のボリュームを押さえ、その上に刺身を並べる。
- 3 ミニトマトを飾る。
-
4
ドレッシングをポリエチレン袋(または、絞り袋)に入れ先を小さく切り、
ジグザグにかける。
きっかけ
海藻に生乳ヨーグルトドレッシングがしっかりと絡みながらも塩分がやさしい、 ちょっとお洒落なサラダを作りたかった!
おいしくなるコツ
白身魚は、カルパッチョと刺身の中間くらいの厚みが美味しいです。
- レシピID:1460005443
- 公開日:2014/04/08
楽天レシピのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- カルパッチョサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません