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肉好きも男子も納得!豚肉とにんにくの芽の塩麴炒め レシピ・作り方

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TOMO146
豚肉とにんにくの芽を塩麴で炒めました。豚肉に片栗粉をまぶしているので、お肉が柔らかいです^^

材料(4人分)

豚コマ肉
350g
塩麴
大さじ1
片栗粉
大さじ1
にんにくの芽
1束
玉ねぎ
1個
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉に塩麴をもみ込む。
  2. 2
    にんにくの芽は2~3センチの長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    1の豚肉に片栗粉をまぶす。
    熱したフライパンに油を引き、豚肉を焼き目が付くまで炒める。
  4. 4
    豚肉にに焼き目が付いたら、2のにんにくの芽と玉ねぎも入れて、更に炒める。

きっかけ

家族の為に考えたレシピです。

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

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