アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ感がgoo!白菜バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
白菜のシャキシャキ感が爽やかなハンバーグです。

材料(4人分)

白菜(大)
3枚
★ネギ
50グラム
★鶏挽き肉
300グラム
★塩コショウ
少々
★醤油
小さじ2
★酒
小さじ2
★おろしニンニク
1/2片
★片栗粉
大さじ2
◎醤油
小さじ4
◎てんさい糖
大さじ2
◎酒
大さじ4
塩(野菜用)
一つまみ
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギ、白菜を微塵切りにする。(フードプロセッサーなら、刻みすぎない程度に切る)塩を少々ふって、しんなりしたら水切りしておく。
  2. 2
    ボールに★を入れ、よくこねる。①を加えて、お好みの分量に丸める。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、②に並べ入れて蓋をし、中火で両面、色づくまで焼く。(片面3分弱)
  4. 4
    ③に◎を回しかけ、汁気がなくなるまで弱火で焼く。

きっかけ

頂いた白菜を使って、ハンバーグをアレンジしてみたくて作りました。

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
白菜ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする