シャキシャキ感がgoo!白菜バーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜(大)
- 3枚
- ★ネギ
- 50グラム
- ★鶏挽き肉
- 300グラム
- ★塩コショウ
- 少々
- ★醤油
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
- ★おろしニンニク
- 1/2片
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ◎醤油
- 小さじ4
- ◎てんさい糖
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ4
- 塩(野菜用)
- 一つまみ
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギ、白菜を微塵切りにする。(フードプロセッサーなら、刻みすぎない程度に切る)塩を少々ふって、しんなりしたら水切りしておく。
-
- 2
- ボールに★を入れ、よくこねる。①を加えて、お好みの分量に丸める。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、②に並べ入れて蓋をし、中火で両面、色づくまで焼く。(片面3分弱)
-
- 4
- ③に◎を回しかけ、汁気がなくなるまで弱火で焼く。
きっかけ
頂いた白菜を使って、ハンバーグをアレンジしてみたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません